氫分子醫學問與答寶典

675
0
Share:
氫分子醫學寶典
分享文章

鯉魚兒發現「氫分子醫學」在台灣有越來越流行的趨勢,實在讓人開心;也有越來越多專業的醫療從業人員注意到氫分子在「預防醫學」、「輔助治療」等領域的潛力,著手進行臨床實驗;也有些醫生陸續出版了相關的書籍,今天鯉魚兒要分享的就是由陳興漢醫師所著的「氫分子醫學問與答寶典」。


 

氫分子醫學問與答寶典

這本書是由桃園敏盛醫院前副院長,現任高壓氧治療中心主任陳興漢醫師與中華自然醫學健康促進學會陳幸吟健康管理師所合著的,鯉魚兒也很榮幸的為此書撰寫推薦序。

陳醫師本身是醫療氣體專家,是潛水暨高壓氧醫學專科醫師,也出版了許多相關的書籍,長期鑽研氧氣對於醫療上面的價值,然而他發現除了氧氣外, 「氫氣」對於我們的健康也能產生莫大的價值,國際上已有上千篇相關的論文研究發表,其中也不乏在頂級的醫學期刊上,讓他深信氫氣在醫學的功用。然而台灣民眾普遍對於氫分子保健仍不甚了解,也缺乏淺顯易懂的書籍供大眾閱讀,為此陳醫師花了許多的時間搜集資料,並將一般大眾第一次接觸「氫分子醫學」時,常問的問題整理起來,透過一問一答的方式,讓讀者能快速掌握該領域必須知道的正確知識。

書中共有 121 個問題,並把問題分門別類,從最開始的「氫氣的特性」概述了氫分子的物理、化學、生物學特性,接著向讀者介紹自由基,並闡述了氫氣透過選擇性清除惡性自由基來達到健康保健的機轉,最後則介紹了許多氫氣在國際間所做的論文研究,通篇一氣呵成,讓人讀完後有種說不出來的暢快感!
 

王復蘇醫師的推薦序

除了陳興漢醫師外,王復蘇醫師也非常認同氫分子的效果。王復蘇台大醫學系畢業後,專攻心臟內科,是美國心臟學院院士,此外,王醫師也曾到全美知名的約翰霍普金斯公共衛生學院研究,學經歷相當完整!

王醫師會與氫氣結緣,皆是因為自身體驗。他在八年多前罹患巴金森氏症,並因為髖關節置換手術與一連串的意外導致下肢靜脈產生栓塞與肺梗塞。當王醫師出院後,他下定決心要好好調理自身身體,並利用自律神經分析心跳變異度來評估身體狀況。他發現透過長期且大量的呼吸氫氣能有效提升心跳變異的SDNN最低數值,維持身體健康,因此對於氫氣在預防醫學的效果深信不疑!他也希望將氫分子醫療這樣嶄新且有效的方式推廣更多深受自律神經失調的患者。
 

結論

想快速了解氫分子醫學的朋友,這本書絕對是您的首選,透過閱讀本書您可以知道氫分子醫學為什麼在日本、韓國、中國都越來越流行,甚至在美國包含哈佛大學等著名機構也爭相投入該領域的研究,氫氣醫學已是熱烈展開的進行式!

氫分子醫學

您可到漢珍數位圖書購買本書

分享文章