忘了氫水產品,你需要的是高純度氫氣

Share:
氫氣氫水保健
分享文章

氫分子保健截至今天短短十年多的時間已有上千篇的論文了,廠商們因而嗅到了商機,紛紛推出相關的產品應用,最常見的就是所謂的氫水或水素水,但你知道嗎?現今的氫水產品大多存在問題。

 

氫水產品的問題

目前市面上販售氫水的產品主要分為三大類:氫水隨行杯(或稱水素水杯)、包裝水素水、免插電氫水機。

氫水隨行杯是鯉魚兒最反對的商品,可以說是為了趕搭氫水的順風車熱潮而出現在市面上,許多廠商甚至不知道自己在販售什麼,打著「負氫離子」的名號招搖撞騙;然而氫水隨行杯不僅水中氫含量低,更會在製造氫水時產生氯氣、臭氧、次氯酸等有毒物質,想了解更多可以看鯉魚兒的這篇文章:廠商不告訴你的事,水素水杯大問題

包裝水素水或免插電的氫水機主要都是利用水跟珊瑚鈣或者金屬鎂反應,產生氫氣,但這種方式除了產生氫氣外,同時也會伴隨產生例如氫氧化鎂等副產物;另外許多標榜免插電的氫水機,因為機器裡面氧氣較少,容易滋生厭氧菌,許多朋友常跟鯉魚兒反映家裡的氫水機使用一陣子後就會聞到一股很臭的味道,很有可能就是因為厭氧菌的關係!

一張表格看懂產氫技術 這篇文章中,我們可以知道氫氧化鎂是常見的制酸劑,不該出現在我們日常的飲用水中。

透過上述簡單的介紹,你會發現,現今的氫水產品大都無法做到一件最重要且最基本的要求:「確保氫氣的純度」。

在氫氣氫水美容保健中,最關鍵的就是氫氣的純度,鯉魚兒一再強調美國 FDA 在 2014 年明示:飲用氫水是安全無虞,不需要經過 FDA 審查,唯一的要求是加入的氫氣純度需達 99.995% 以上。

美國食品藥品監督管理局回文公告,氫氣是安全的食品添加物,唯一要求是加入的氫氣純度需達到 99.995%。

目前的氫水產品則是透過化學變化等方式去把要喝的水直接轉變成氫水,然而在製造氫水的過程中也同時產生了不是氫氣的副產物,無法達到 FDA 對於氫水純度的唯一要求。

氫水很簡單,就是在我們平常喝的水裡面額外加入高純度、符合美國 FDA 要求的氫氣,因此我們應該是先產生高純度氫氣後,再打入水中,即可使水裡富含氫分子,且能確保沒有其他物質。

 

忘了氫水產品,你需要的是高純度氫氣

喝氫水只是攝取氫分子的手段之一,能清除體內惡性自由基,達到健康保健的是氫分子,因此我們不需要糾結在現有的氫水產品上,透過直接呼吸氫氣、泡氫沐浴等方式都能有效攝取氫分子。

事實上,日本醫科大學太田成男教授在 2007 發表的劃時代論文「氫分子具有選擇性抗氧化的特性」,使用的方法並不是飲用氫水,而是讓老鼠呼吸氫氣,因此重點絕對不是在於氫水,而在於氫氣。

這裡並不是在說飲用氫水沒有效果,因為已有許多研究證實氫水的功效,鯉魚兒強調的是攝取氫氣的「品質」,經過上面的介紹你會知道,現行的氫水產品大都無法保證氫氣的純度,只有利用高純度氫氣機,將製造出來的氫氣打入水中,使水成為真正好的氫水,這樣的方式,才能符合美國 FDA 對於氫水安全的唯一要求。

氫氣機除了能製造高品質氫水外,還能直接呼吸高純度氫氣,直接呼吸氫氣的效果是飲用氫水無法達到的,光是攝取氫分子的量就有很大的差異,然而,最好的方式還是同時吸氫氣和喝氫水,以達到最全面的保健。

 

結論

看完這篇文章,希望大家更能了解到如何挑選正確的氫分子保健產品,隨著越來越多氫氣氫水對於健康保健的研究發表,期待在於產品應用上也能持續往前發展,讓氫分子能夠守護你我的健康!

 

分享文章