氫水能促進 FGF21,幫助減肥

分享此篇文章

2007 年日本醫科大學太田成男教授在《自然醫學》上發表氫氣生物學論文,開啟了氫分子美容保健的發展,而太田成男教授與其研究小組之後更發先了氫水竟對於「減肥」也有所幫助。說到減肥,鯉魚兒認為必須先了解人為什麼會肥胖,才能知道為何氫水能有效幫助我們減肥。

 

人為什麼會肥胖呢?

造成人類肥胖的原因很簡單,三句話就能說完:體內脂肪累積過多,造成體態出問題,進而影響身體健康。

現代人造成體內脂肪累積過多,主要是因為熱量攝取太多,消耗的少,於是多出來的熱量就轉成脂肪,儲存在我們脂肪細胞,如果剩餘熱量不斷產生,首先會使脂肪細胞變大,但頂多變大 2 – 3 倍,接著就是脂肪細胞開始變多來儲存脂肪,肥胖的人其體內的脂肪細胞是正常體態的 5 倍!數量相當嚇人!

脂肪細胞就像你的銀行帳戶一樣,當存入的熱量(錢)變多,消耗的熱量(錢)變少,那脂肪細胞就替你把熱量儲存起來,並讓自己長胖、增生。

而氫分子能幫助減肥的關鍵就在於促進身體消耗脂肪。
 
 

氫分子如何促進身體消耗脂肪?

根據太田誠男教授與其研究小組在國際著名《肥胖》雜誌上發表的論文,他們運用缺乏「瘦素」的肥胖小鼠(db/db小鼠)做試驗,發現富含氫分子的水能提高肝臟所分泌的激素 FGF21 的表現。

FGF21 激素經研究結果顯示,能夠顯著降低小鼠的體重與血糖水平,同時還能減少肝臟和血清中的三酸甘油酯,另外在飢餓的狀況下,FGF21還能刺激脂肪代謝,引起肝内生酮反應,使脂肪降解。

根據太田教授的論文顯示,氫分子是藉由提高  FGF21 激素的表現,「間接」幫助減肥。
 
 

結論

沒想到氫分子竟然跟我們日常生活中最重要的課題「減肥」也息息相關呢!快將這個好訊息分享給其他好朋友,讓更多人因氫分子變健康變漂亮吧!
 
若您對太田誠男教授與其研究團隊的論文有興趣,可以參考下面的連結:
Molecular Hydrogen Improves Obesity and Diabetes by Inducing Hepatic FGF21 and Stimulating Energy Metabolism in db/db Mice
 
 

分享此篇文章