日本氫分子美容保健市場動態

562
0
分享此篇文章

鯉魚兒還記得六年前聽到日本醫學大學太田誠男教授的演講,演講主題是教授2007年在知名期刊《自然醫學》上發表論文:氫分子具有選擇性抗氧化的特性,就是這場演講,結下了鯉魚兒與氫分子美容保健的緣分。

也正因為太田教授的這篇論文,開起了日本氫分子美容保健的蔚然發展,今天就讓鯉魚兒向各位介紹目前日本市場是如何利用氫分子來達美容保健的效果吧!
 

飲用水素水

什麼是水素水呢?其實就是日文的氫水,因為「氫」是組成水的元素,故日文將氫稱為「水素」,而將「氫分子」打入水中,讓其暫溶於水就稱為水素水。換句話說水素水就是富含氫分子的水,這邊鯉魚兒要特別提醒大家水素水內所含的是氫分子也就是氫氣,不是什麼負氫離子,千萬不要搞混了。

日本目前在氫分子美容保健市場中,最普及的就是透過喝水素水了,許多家庭都會購買水素水機,讓全家人飲用,另外在便利商店或類似屈臣氏的藥妝店也都有再販售包裝的水素水,價格還不便宜呢!以鯉魚兒之前在日本網站看到的包裝水素水為例,500毫升6入要價1,620日圓,等於一瓶要價270日圓,約等於90新台幣。

 

日本不只喝水素水,還會拿水素水來泡咖啡泡茶,據說泡出來的咖啡跟茶會更甘甜,更有人會特地用水素水洗菜,水素水在日本人生活中可以說是無所不在。

另外,前一陣子日本也流行過所謂的「水素水杯」,水素水杯因為攜帶方便,可以隨時補充體內的氫分子,因此深受歡迎;但近來日本節目踢爆市面上水素水杯的含氫量高低不一,有的甚至為零,此外水素水杯的「接觸性電解」產氫,讓喝進人體的水與電極接觸,讓許多人質疑食安問題。

 


 

直接吸氫氣

由於前陣子日本節目踢爆許多水素水機或水素水杯的品質良莠不齊,再加上氫氣只是暫溶於水,在一大氣壓 20攝氏度的環境下氫氣能溶存在水中的物理極限是1.6ppm,對照直接吸取純氫,喝水素水到達人體內的氫分子可以說是少之又少,因此日本最近開始流行直接吸氫氣來達到美容保健的效果。

但其實直接吸取氫氣與喝氫水是有不同效果的,吸取氫氣主要會讓氫分子作用到我們的大腦細胞與肌肉細胞,去中和細胞內的自由基;而喝氫水則是透過血液的運輸讓氫分子到達我們的臟器產生抗氧化的功效。

 

氫 SPA

日本人是出了名的愛泡澡,每次鯉魚兒出差或去日本玩也一定會就近去泡個溫泉,真的是一大享受,而聰明的日本商人也趁勢推出水素風呂,標榜用氫水來泡澡、做 SPA,雖然乍聽之下很像僅止於商人的噱頭,但根據一些文獻指出透過氫泡澡還真的對於皮膚有所助益呢!詳情請見鯉魚兒的另一篇文章:美容的最強聖品 ─ 氫分子

此外,日本業者還推出在家專用的「水素入浴劑」,讓您不必出門就可以在家「氫」鬆享受泡澡樂!

 

結論

氫分子美容保健在日本已蓬勃發展了,還有許多像是「氫面膜」等相關產品陸續出現,鯉魚兒會持續追蹤並分享最新最有趣的市場動態,歡迎大家分享文章,讓更多好朋友們了解日本人的「水素」吧!
 
 

分享此篇文章