什麼是氫分子美容保健

分享此篇文章

 

這篇文章將用最簡單的方式讓您了解「氫分子保健」。

 

是氫分子不是氫離子

氫分子其實就是我們俗稱的氫氣,在自然界或人體內「氫」是以兩個原子組成分子,並以氣體的狀態存在,因此我們習慣叫它氫氣;而氫離子指的是「帶電」的氫原子,千萬不要跟氫分子搞混了!

而將氫氣應用在人體內,促進健康美容、預防疾病,就是所謂的氫分子美容保健。

2007 年日本醫科大學太田成男教授在《自然醫學》上發表氫氣生物學論文,獲得廣大的回響,之後關於氫分子在預防醫學上的論文如雨後春筍般蓬勃發展,氫分子美容保健的概念也逐漸形成。

 

氫分子為何能有顯著的美容保健效果?

要了解氫分子美容保健的秘密,就必須從「自由基」談起。自由基(Free Radical)是指化合物的分子在光熱等外界條件下,共價鍵發生均裂而形成的具有不成對電子的原子或基團。

當大量自由基存在人體內,由於自由基本身具有不成對電子,所以極易尋找有機物進行氧化反應,搶奪電子,破壞身體組織與細胞。
目前許多研究已經指出,許多慢性病、癌症的根源其實都與自由基有很大的關係,甚至可以稱自由基為萬病的源頭。

然而,如果我們體內存在大量的氫分子,就可以代替組織細胞給予自由基渴望的電子,讓身體組織免除破壞,自然就能預防許多疾病的產生,達到顯著的保健效果。

可以把氫分子想成捨身取義的俠士,代替身體細胞免除自由基的搶奪,更重要的是過往聽到自由基都以為他們全都是壞蛋,害我們身體得病、致癌,但其實有些好的自由基對於身體機能運作是有幫助,甚至不可或缺的。而根據太田成男教授的研究結果發現,氫分子的捨身取義是有選擇性的,它只會針對「壞自由基」與他同歸於盡,所以「好自由基」並不會因體內的氫分子而有所影響。

氫分子選擇性針對自由基抗氧化,可以說是幾近完美的抗氧化劑 ─ 日本醫科大學 太田成男教授。

 

實現健康老化

隨著醫療的進步,我們的平均壽命也拉長,然而雖然人活得比較久了,卻時常各種慢性病纏身,影響生活品質。

其實許多慢性病的罪魁禍首就是體內的自由基的積累,但如果我們利用氫分子超強的還原性,中和體內自由基,就能有效的預防慢性病,達到健康老化的終極目標!

歡迎追蹤 「KOI 氫分子美容保健的領航者」粉絲專頁,鯉魚兒將會持續分享關於氫分子美容保健最新最正確的知識!

 

 

分享此篇文章